20140104
2014年1月4日 昨日のダメージ残る。正月が遠ざかっていく。それでも今年は今年でましな正月だったのだろう。
昨日地元雑煮をつくる。醤油味で鶏肉、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、ネギ、三つ葉を入れたやつ。鴨南蛮は少し味が似ている。餅6個を入れて食った後、年越し蕎麦の残りも入れて食う。満足する。
「坂の上の雲」8-110ページまで読む。日本海海戦。心が躍る。
昨日地元雑煮をつくる。醤油味で鶏肉、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、ネギ、三つ葉を入れたやつ。鴨南蛮は少し味が似ている。餅6個を入れて食った後、年越し蕎麦の残りも入れて食う。満足する。
「坂の上の雲」8-110ページまで読む。日本海海戦。心が躍る。
コメント